臺南市政府教育局/K12閱讀平台
系統登入
與作家劉思源有約 學習海洋環保愛護生態(上)
本集主題 :與作家劉思源有約 學習海洋環保愛護生態(上)
專訪來賓 : 作家 劉思源

《劉思源》:1964年出生,淡江大學教育資料科學學系畢業,現居於台北景美溪畔。曾任漢聲出版公司編輯、遠流出版社兒童館編輯、格林文化副總編輯。目前重心轉為創作,用文字餵養了一隻小恐龍、一隻耳朵短短的兔子、一隻老狐狸和五隻小狐狸……。作品包含繪本《短耳兔》系列;繪本傳記《愛因斯坦》等;橋梁書《狐說八道》系列、《大熊醫生粉絲團》;童話《妖怪森林》等,其中多本作品曾獲文建會「臺灣兒童文學一百」推薦、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,並授權中國、日本、韓國、美國、法國、俄羅斯等國出版。

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索 [劉思源]

臺南市政府教育局/K12閱讀平台
平台簡介
學生於「閱讀圖書」後進行「挖掘知識」,取得蘊含其中的「能量」,以逐步提升「個人」與「班級」的經驗值,最終影響整個「布可星球」的進化。
聯絡我們
電話:(06) 2991111
Copyright © 2019 臺南市政府教育局 All right reserved.
返回網頁頂部