臺南市政府教育局/K12閱讀平台
新學年度學籍更新、班級管理說明
每年7月底因國中小新舊學年度轉換,除了升級或畢業之外,有些學生轉到其他學校、班級,或者進入高中;此時全臺南市OpenID的學籍資料,例如學校、年級、班級、座號等,從每年的8月起也會跟著陸續更新。

一、對學生的影響

為因應學年度轉換的過渡時期,可能造成資料不同步,所有學生需於每年8月1日起再次登入布可星球(重新編班的學生請於編班完成後再登入),平台才會重新取得新學年度的學籍資料,並自動將您的學校、年級、班級、座號,與各項排名統計一併更新。如果發現您從排行榜消失了,原因是8月1日後您需要重新登入,才會更新資料喔!總之只要經常登入使用,讓布可星球跟著您一起成長,就不用擔心上面這些複雜的規則囉!

二、對學校與班級的影響

因新學年度班級資料會大幅異動,原班級管理功能將暫停使用,需等候與依照以下流程,學校才能重新匯入[班級管理者]並使用其功能:
流程1、教育局完成全市新學年度學籍資料轉換作業(預計8月中旬)。
流程2、教育局重建新學年度全市布可星球新班級資料(預計8月中旬後)。
流程3、[K12閱讀平台學校管理者]於布可星球重新匯入新學期的[班級導師]。
流程4、待學生陸續登入後,布可星球上的新班級就會陸續組織起來。

備註1:校內[K12閱讀平台學校管理者]職務若有異動應移交。
備註2:高中新學年度的班級資料,需重新提供給教育局建立。

臺南市政府教育局/K12閱讀平台
平台簡介
學生於「閱讀圖書」後進行「挖掘知識」,取得蘊含其中的「能量」,以逐步提升「個人」與「班級」的經驗值,最終影響整個「布可星球」的進化。
Copyright © 2020 臺南市政府教育局 All right reserved.
返回網頁頂部